【爱国卫生运动】学院开展爱国卫生运动检查评比活动

来源:人事监控部 发布:2024-05-09

5月9日上午,学院卫生与健康工作领导小组办公室组织各部门、各单位卫生监督联络员对爱国卫生运动开展情况进行检查评比。

为确保第36个“爱国卫生月”活动有序开展,办公室工作人员按学院高质量发展要求和实际工作计划,在活动前夕对活动内容进行了具体部署,明确责任,做到分工明确、责任到人、目标一致。

评比活动中检查组人员按区域分成三个小组。各个检查组分别深入学院办公区域、公共区域、图书馆、体育馆、影剧院、医务室、食堂、商铺等场所,严格对照评比标准,进行全面检查、验收、评比,详细记录了所检查的情况,并根据评分标准按百分制打分。

本次爱国卫生运动从检查情况看效果明显,取得圆满成功。整体环境井然有序、优美洁净。垃圾分类到位,降低了疾病传播风险。室内通风良好、绿化布置清爽。公共区域卫生管理规范、清洁消毒到位。

本次活动展现了学院师生高度的责任感和参与热情。今后学院将继续深化爱国卫生运动的实践活动,巩固现有成果,不断探索新的形式和内容,完善爱国卫生运动长效机制,营造长期安全文明卫生的校园环境。(文:孙静/摄:曹燕红)