【后勤保障】呵护女性健康,共筑免疫屏障—— 学院圆满完成HPV九价疫苗第三剂次接种工作

来源:人事监控部 发布:2024-05-12

为了加强校园健康管理,为师生健康保驾护航,5月12日,学院组织500名师生前往长安镇卫生院完成了HPV九价疫苗的第三剂次接种。

本次接种时间紧,任务重。为了确保接种工作的顺利进行,后勤基建部在接种前期积极与学生工作部协调,制定计划,细化流程,安排接驳车辆和现场服务志愿者。

接种期间,现场医务人员和志愿者尽职尽责。在长安镇卫生院工作人员和学院志愿者的指引及师生们的有序配合下,从进门引导、体温测量、信息登记、现场缴费到告知接种注意事项、接种疫苗、半小时留观,整个过程高效平稳有序,极大地提高了接种效率,得到了师生们的一致好评!同时,他们也向师生们普及了关于HPV疫苗的相关知识,增强了师生们的健康意识和自我防护意识。

本次HPV九价疫苗第三剂次接种的顺利完成,标志着浙江财经大学东方学院在师生健康管理方面迈出了坚实的一步,为师生的健康保障打造了强大的后盾。学院将以此次疫苗接种为契机,做细做实师生健康教育知识普及,持续提升师生幸福感、获得感和安全感。(文/摄:薛纯雨)