【后勤保障】热浪翻涌,后勤人用心做好暑期保障工作

来源:综合办公室 发布:2024-08-30

盛夏如火,炙烤着大地,校园里还有一群挥汗如雨的后勤人,无惧高温“烤”验,用初心、匠心、敬业心诠释后勤人的踏实奉献,用实际行动书写盛夏的责任担当。

坚守“热”爱,保质保量使命达

高温酷暑,基建工程部为高质量高效率推进校园各项建设工程,密切联系施工单位,暑期组织多次工程例会、定期巡察施工现场、严格检查工作材料,强化监管力度,确保施工进度与建设质量。部门同样重视人文关怀,特别是在高温炎热的天气下,部门特别叮嘱施工人员注意防暑降温、合理安排劳逸,采取错时施工方式避开高温时段,将工人的健康与安全放在首位。

全面检修,“热”情护“假”

物业服务中心在暑假期间积极展开各项修缮工作,包括毕业生房间的水电检修、家具维修、床具检查等,以及油漆粉刷、路灯维修、门具维修、阀门更换、修漏防水、地面砖修复等工作。同时,物业服务中心也重视校园设施设备的安全,进行高配房安全用具年检、学院线变电所检修、路灯线路整改,以及空调、电梯等特种设备的运行检查和检修,守护校园设施设备的安全。各班组负责人严格按照暑期工作计划,跟进各项工作,守护校园安全。

校园“微”改造,提升师生体验

这个暑假多项校园“微”改造正在如火如荼地进行,包括教学楼停车位改造、实验楼吊顶更换、充电桩扩建、平台及图书馆照明灯具改造等,旨在为师生创造更优良的学习和工作环境,提升校园的整体幸福感。

绿化保洁,美化校园环境

连日的高温,植物缺水现象严重,杂草疯长,物业绿化养护人员不畏酷暑,依然守护在岗位上,做好校园绿化修割、浇水、除草等养护工作,配合工程组做好树木移植,马鞭草花海清理等场地种植前期准备工作。保洁人员认真做好办公区域、学生暑期自习教室等区域的卫生,及时清运垃圾、毕业生房间窗帘清洗工作,致力于为师生营造整洁、卫生的校园环境。

“软硬”提升,餐饮人忙一“夏”

在致力于日常优质供餐服务的同时,饮食服务中心利用假期时间,全力提升备供餐环境及整体服务质量,确保为师生提供更加舒适的餐饮体验。此次升级改善工作涉及多个层面,包括一二楼油烟管道的全面更换、吊顶更新、墙面补漆,以及供餐点的重新油漆和外部绿化区域的美化提升。除硬件设施的提升外,中心还专注于软实力的增强,积极策划与信息技术部的合作,推动餐饮服务向智能化方向发展;积极响应绿色食堂建设计划,参与《全省高校餐饮管理人员业务能力提升》培训班,通过系统的学习和交流,不断提高管理团队的专业水平和服务能力。

无惧“烤”验,保障学生

人事监控部未雨绸缪,全力投入提升学生服务项目中。暑期,人事监控部有序完成学生宿舍旧空调的拆机清退和新生房间新机安装工作;通过更换大容量洗衣机和对洗衣房内部进行升级装修,进一步提升学生公寓洗衣房的服务质量;及时联系桶装水服务单位,确保学生寝室饮水机的及时配送及订水服务的顺畅运行,保障学生饮用水的安全与便捷。

无惧热浪席卷,后勤基建部各部门、中心的服务永远在线,用汗水与勤恳默默守护在一线,用汗水和坚定丈量校园的每一个角落,只为给师生提供更优质的服务。(文/摄:吴燕婷、戴依婷、赵洁琼、王维佳)