【新生第一课】新生第一课,垃圾分类不可少

来源:物业服务中心 发布:2024-09-13

9月11日晚,后勤基建部联合学生工作部、信息技术部共同开展2024届新生开学第一课:垃圾分类。本次培训邀请了海宁市垃圾分类办质效提升组组长、嘉兴市垃圾分类讲师团讲师朱颖雁担任讲师。

朱颖雁从浙江省生活垃圾的分类方式、校园投放场景设置、法律条例解读三方面向新生科普垃圾分类知识。“四分类是哪四分类?”“干电池是属于哪类垃圾?”培训过程中,朱颖雁通过浅显易懂的方式让学生们轻松掌握垃圾分类知识,也了解到高校垃圾分类工作的重要性,让小萌新们收获一份责任与知识。

此次培训很好地向新生们宣传了校园垃圾分类知识,传递垃圾分类人人有责的环保意识,培养分类习惯,为持续推进校园垃圾分类工作具有重要意义。(文:吴燕婷/摄:张瑟)