首页 > 专题栏目 > 党建专栏 > 正文

【党建活动】公共事务部支部召开民主生活会

来源:公共事务部党支部 发布:2019-03-26

3月25日下午,公共事务部党支部在行政楼B315召开民主生活会。支部书记童晓波主持会议,学院党委委员、党院办主任林骁邦参加指导。

会上,童晓波代表党支部委员会向党员大会述职,并带头作个人对照检查发言。支部党员自觉按照学院党委要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党支部组织力,严格党员教育管理监督”的主题,认真落实“三查三看”精神,对照“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、担当作为、工作作风、发挥作用、自我要求等方面要求深入查摆具体问题,有针对性地查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,依次作了对照检查发言,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业负责的态度坦诚布公地开展批评与自我批评。

林骁邦做总结点评,他充分肯定了这次民主生活会的成果,并提出三点希望:一是希望每一位党员不管是在思想认识上还是学习工作上,都能切实加强政治理论的学习、专业知识的学习;二是希望每一位党员同志能充分运用本次民主生活会的成果,对照问题,落实整改;三是希望党员始终做到“不忘初心,牢记使命”,立足根本,做好表率。