首页 > 专题栏目 > 主题月活动专题 > 正文

【安全生产月】公共事务部2019年“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月活动圆满结束

来源:综合办公室 发布:2019-07-02

6月30日,公共事务部2019年“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月活动圆满结束。

在“安全生产月”期间,公共事务部各中心、室和相关业务单位积极参与,组织开展了形式多样、内容丰富的安全宣传活动,在学院内营造了关注安全生产的浓厚氛围,进一步树牢了安全发展理念,增强了事务部员工、学院师生安全生产意识和能力。

事务部物业服务中心创新推出“致员工家属的一封信”活动,活动得到了员工家属的热烈反馈,有家属给物业中心回复到:“安全一定要重视、重视、再重视!谢谢后勤时刻提醒、关注员工的安全,收到这样一封信很温暖。”综合办公室首次尝试编制、学习“安全生产四字之歌”,让安全知识融入工作生活;后勤分工会举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产知识竞赛活动……

据统计,“安全生产月”期间公共事务部共开展行业安全培训4场次,开展电梯安全应急演练、食物中毒演习和“食堂开放日”活动各1次,组织安全隐患排查、复查近20次,安装窨井防坠网90个。