【后勤保障】共建美好校园,点滴行动换新意

来源:物业服务中心 发布:2021-10-15

为建设美好校园,提升校园环境美化,增加校园幸福感,物业服务中心积极行动,做好垃圾分类引导工作,提升校园公共设施,为校园环境增加“新意”。

开学后物业服务中心采购了一批分类垃圾桶,现已为每个学生宿舍配置易腐垃圾桶,正确引导学生学会将易腐垃圾分桶投放,养成生活好习惯。以图书馆、5号教学楼为试点,调整二分类垃圾桶、更换垃圾分类宣传板,积极引导在校师生学会垃圾分类,后续还将继续调整其他区域的分类垃圾桶。同时,在生活区的垃圾点张贴垃圾放置点宣传板和黏贴“小脚丫”指示贴,增加生活小趣味,引导师生共同做好垃圾分类工作。

调整前后对比

除此之外,物业服务中心更换了学术中心、图书馆、体育中心、教学楼等处的直饮水机共32套,使用安全方便,热水、温水“三键”提供个性化选择,提高师生饮用水质量。在行政楼、图书馆、体育中心的卫生间增加了除臭香氛,提升卫生间美观,后续根据使用情况还将在实验楼、教学楼等地陆续增设。

物业服务中心将继续致力于美好校园建设工作,持续推进校园垃圾分类理念,增加环境卫生新亮点,积极引导师生养成垃圾分类好习惯,助力美好校园新风尚,传递环保新理念。 (文/图:吴燕婷)