你我携手,情系东方

来源:超级管理员组 发布:2013-10-23

——校园环境清扫活动
    为了更好地推进“最美丽校园”的构建,营造良好的学习氛围,创造洁净的生活环境,同时增进保洁人员与学生之间的互动,公共事务部物业服务中心联合院学生志愿者协会共同组织开展了一次以“你我携手,情系东方”为主题的校园环境清扫活动,此次活动也为本中心“优质服务月”系列活动拉开了序幕。
    10月23日下午1点半,40多名“小红帽”学生志愿者和物业服务中心的保洁人员在学校东门集合,保洁主管沈惠芝对此次活动内容和任务进行了分工,以“一带一”的形式,把保洁人员和青年志愿者分为五组,一组冲洗图书馆门前台阶和小广场及周边马路,另外四组以图书馆为中心,自东向西,对校园教学区各楼宇周边绿化带内纸屑、垃圾袋、塑料瓶等进行地毯式的清理,并对各楼宇门前残疾人通道进行擦洗。活动中,清扫组的“小红帽”跟保洁人员们分工明确,相互配合,不怕脏、不怕累,在保洁员的带领下认真细致地对包干区内的绿化带及走道两边草丛里的垃圾进行清扫;冲洗组的吴佳栋同学跟曹佳蓉同学自动请缨负责冲洗的工作,其他“小红帽”也不甘示落,积极清扫冲洗留下的水渍跟垃圾。
    在这个秋日午后,校园里到处都跳跃着这些可爱的“小红帽”,她们成为了校园内一道亮丽的风景线。一个半小时的活动结束了, “小红帽”们带走的是道路两旁的垃圾与草丛的枯叶,留下的是以“校园为家、爱护环境”的精神,她们用自己的实际行动为广大在校学生起到表率作用。

公共事务部
物业服务中心