【党员活动】公共事务部党支部学习不能停

来源:公共事务部党支部 发布:2019-04-12

4月11日,公共事务部党支部如期开展组织生活会。会议由支部书记童晓波主持,带领全体党员再次学习全国两会精神、习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和浙江省教育大会精神,并继续学习中国古代典籍名篇之一《大学》。

会上,童晓波传达了全国两会精神、习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和浙江省教育大会精神;并根据上级党组织的要求,带领全体党员重点学习了意识形态、清廉后勤、主题教育三个方面的具体要求。

“学哲学、用哲学,从毛泽东同志开始,就一直是中国共产党的优秀传统。习近平总书记强调指出,马克思主义哲学是共产党人的看家本领……”支部党员杨洁在分享学习《大学》个人心得时,以时事政治、党史为例,结合本职工作,向大家传递了学习哲学的重要性、“正心”的必要性。

截止目前,公共事务部党支部已组织三期“学習进行时”主题组织生活会,后期仍将坚持学习中国经典文学、党章、党史等内容,用实际行动贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“既要政治过硬,也要本领高强”要求,切实把讲政治、传承中国优秀传统文化落实到具体实践中。