【劳动育人】师生相聚小菜园,“园”趣无穷话丰收

来源:物业服务中心 发布:2023-06-09

6月9日上午,学院领导、后勤基建部党员、信息学院学生代表一起来到东方小菜园采摘时令蔬菜,一起体验丰收“园”趣。

采摘活动开始,老师和同学们戴上草帽,拿上工具走进一垄垄菜地里。尽管雨后泥土略微潮湿,但大家都被眼前硕果累累的景象吸引,迫不及待地加入劳动的队伍。他们弯着腰,一边开心地挑选成熟的茄子和黄瓜,一边和同伴感叹小小一颗秧苗的喜人长势,摘下成熟的果蔬,看着筐内渐渐放满的成果,劳动的满足感油然而生。采摘结束后,同学们品尝着自己的劳动果实,在大汗淋漓中体验劳动的艰辛和收获的快乐。本次采摘活动共收获近400斤黄瓜、茄子,后勤基建部物业服务中心将新鲜果蔬于中午时间段赠送给师生,一起享受夏季“鲜”味。

小区块大产出、小活动大魅力。后勤基建部将继续深入挖掘校内劳动教育资源,开展各项劳动实践活动,引导学生热爱劳动,展现积极向上的精神面貌,培养学生吃苦耐劳精神。(文/图:吴燕婷)