【劳动育人】巧手制香囊,“艾”香迎端午

来源:物业服务中心 发布:2024-06-06

6月5日,为营造浓厚的端午节氛围,弘扬中华传统文化,后勤基建部物业服务中心联合工商管理学院开展香囊制作、艾草花束DIY活动,以香囊为媒,以艾草为介,让学生们传承优秀传统文脉,丰富校园精神文化生活。

活动当天,后勤基建部物业服务中心邀请国家高级注册花艺师龚敏担任香包制作、艾草花束DIY的指导老师。龚敏先从端午的风俗习惯、香包的佩挂方式、香囊中的各式香料、艾草花束的寓意传递浓浓端午情。在制作环节,同学们兴致满满,精心辨别各色香料、挑选自己喜欢的气味、调配合适的配比,认真完成了近80个香包制作,用自己喜欢的花材制作创意十足的艾草花束。

而此次活动制作完成的香包将在端午节当天送往长安镇养老院,为老人送去节日的问候与暖心关爱。

香料飘香,艾草传情,一枚小小的香包、一束小小的花束既是传统文化的延续,也在提升学生的动手能力的同时,增强学生传统文化底蕴,传递尊老爱老的传统美德,培养青少年的文化自信,增强民族自豪感。(文:吴燕婷)