【会议资讯】学院膳管会聚焦师生需求,提升餐饮服务品质

来源:饮食服务中心 发布:2024-07-03

随着学院“新财经战略”的实施以及为学院高质量内涵式发展提供坚强有力保障的背景下,学院于7月2日召开了本学期膳食监督管理委员会工作会议,以进一步深化膳食服务改革,确保师生饮食健康与安全。此次会议由膳食管理委员会主任、学院副院长高贺主持,膳管会全体成员、师生代表以及后勤基建部、资产管理部相关人员共同参与。

会议分两项议程,首先,与会者一同前往餐饮原材料供应商海宁市祥宝食品有限公司进行实地调研。通过深入了解原材料的加工流程、仓储环境和物流供应情况,对供应链提供的原材料品质与食品安全进行了全面监督,体现了学院对食品安全工作的高度重视。

高贺强调,餐饮服务工作是学院后勤工作的重中之重,后勤基建部和资产管理部作为学院餐饮服务的两大领航者,必须具备前瞻性的布局思维。一方面,要不断提升餐饮服务综合能力,打造专业、服务、素养一流的餐饮服务团队;另一方面,要积极拓宽餐饮思路,寻求多元化发展。

在随后的建言献策环节,与会者积极发言,就师生关心的餐饮服务问题提出了宝贵的意见和建议。资产管理部负责人表示,学术餐厅将坚持以师生需求为导向,不断调整和优化业态布局,丰富和完善服务体系,为师生提供更加优质、便捷的餐饮服务。

后勤基建部负责人也在发言中强调了食品安全工作的重要性。他表示,本学期餐饮工作的重点围绕“食品安全”展开,针对海宁市教育局及海宁市市场监督管理局的最新要求,饮食服务中心在软件和硬件方面均进行了提升。今后,饮食服务中心将继续以智慧餐饮建设为平台,从餐饮服务细节入手,不断优化提升整体环境,逐步融入一些文化内涵和社交功能,推动东方特色的餐饮品牌和文化建设。

此次会议的召开,不仅为学院餐饮服务工作的持续优化提供了重要指导,也进一步彰显了学院对师生饮食健康与安全的关心与重视。未来,学院将继续以师生需求为导向,不断提升餐饮服务品质,为师生提供更加优质、健康的饮食环境。(文:张椰梅、戴依婷/摄:杨洁)