【安全生产月】严把校园安全关,全力筑牢安全屏障

来源:人事监控部 发布:2024-07-04

为进一步做好暑期的校园安全稳定工作,7月4日上午,后勤基建部负责人带领后勤各部门、中心相关工作人员前往学院有关重点区域开展期末校园安全隐患大排查。

检查组先后来到一食堂、弱电间、高配房、美食城、楼宇架空层等重要场所,实地检查了消防安全、供电安全等方面情况。在现场,检查组认真听取了工作人员关于排烟设备、燃气检测报警系统运行、监控设备、供电运行及雨水倒灌渗漏情况的汇报,指示对存在问题的老旧设备进行评估,该更换的及时更换,并商讨弱电间优化线路调整空间的可行性方案。此前,按照学院安全隐患问题排查的有关通知,各单位已经开展了安全自查,特别对所属区域的特种设备设施、水、电、门窗等重点开展了自查整改。就急需整改的问题,检查组再次提出了整改意见和整改期限,督促相关部门跟踪落实,及时消除安全隐患。

居安思危,思则有备,有责无患。此次期末安全隐患大排查切实加强了学院安全管理工作,有效排除了各类安全隐患。后勤基建部将继续做好常态化安全隐患排查,严把安全关,筑牢校园安全坚实防线。(文:孙静/摄:王维佳)