【后勤服务】健康护航新征程:浙江财经大学东方学院2024级普通本科新生体检圆满完成

来源:人事监控部 发布:2024-09-05

9月2日至4日,浙江财经大学东方学院2024级普通本科新生体检工作在海宁市中心医院顺利开展并圆满完成。本次体检为期三天,涵盖了多项健康检查,包括血常规、身高、体重、血压、视力、内外科检查以及胸片拍摄。这一系列的体检项目旨在为新生提供全面的健康评估,确保每位学生在进入大学生活前都能清楚了解自己的身体状况。

本次体检工作由后勤基建部统筹安排,体检前,后勤基建部积极对接海宁市中心医院,选定体检场所,做好物资筹备与布置。考虑到未进食的同学抽血后可能会感到身体不适,贴心地为同学们准备糖果饼干来补充血糖。体检期间,后勤基建部统一安排了接驳车辆,负责接送新生往返体检地点,保障了学生的出行安全和体检顺利进行。体检过程中,后勤基建部工作人员全程陪同,与志愿者共同开展引导、分流以及安全保障工作,全力保障体检安全、有序进行。此外,学生工作部也积极参与体检的组织协调工作,与相关部门紧密配合,确保体检过程中各项工作顺畅衔接。

在整个体检过程中,医院的医务人员展现了高度的专业素养和责任感。内外科检查过程中,医生们详细询问了学生的健康状况,并进行了全面的身体检查,针对检查结果,还提出了科学的保健建议,在抽血和测量血压等项目中,医护人员凭借专业的技能,帮助学生缓解紧张情绪,确保检查顺利进行。此外,在胸片项目中,为了保证准确度,医生们也都一一仔细查看了学生们的胸片结果,确保新生的健康得到充分保障。

此次体检的顺利完成,不仅让学院全面了解了学生的健康状况,还增强了新生的健康意识,帮助他们认识到关注自身健康的重要性,并鼓励他们养成良好的生活习惯。(文/摄:薛纯雨)