【后勤保障】筑牢防台防线,物业多举措迎战台风“贝碧嘉”

来源:物业服务中心 发布:2024-09-16

13号台风“贝碧嘉”来势汹汹,后勤基建部物业服务中心高度重视、迅速出动、组织部署,全面启动防汛防台应急预案,联合安全保卫部共同落实防汛防台职责,守护校园后方。

提前部署、防患风暴雨天气

抽水泵、防台沙包等防汛物资提前到位,做好室外配电箱、通电场所提前巡检、关闭电源,协助学院宣传牌回收,撤离室外帐篷桌椅等小物资,检查室外树木防台支撑,谨防安全隐患;学院二轮电动车、新能源充电桩设备暂停使用,做好前提通知;通过网站通知、公众号、温馨提示及时发布预警信息,提醒师生关注台风动态、关闭门窗;安排防台人员24小时值守,物业服务中心多举措提前部署,主动打好防台“主动仗”。

昼夜值守,守护东方家园

9月15日晚,物业服务中心防台防汛小组、安保人员共同开展防汛夜间巡查,加强配电房、地下车库、楼宇天台、天沟、校园路面、低洼地区等的巡逻,有问题及时处理。物业服务中心安排保洁人员及时清理主干道落叶、预防雨水井堵塞造成雨水倒灌;密切关注景行湖水位,必要时开启排水工具。

9月16日,物业服务中心防台小组不同时段分批开展校园巡查,及时清理绿化带枯枝、落枝,屋顶天沟杂物,对雨水井周边的积水路段,及时清扫落花落叶,积水严重路面及时排洪。

台风“贝碧嘉”还未远离,物业防台小组还在一线,确保发现问题及时处理,切实做好防御台风各项措施,保障校园财产、守护东方家园。(文:吴燕婷