首页 > 专题栏目 > 主题月活动专题 > 正文

以赛代练,以评推优,饮食服务中心开展厨艺技能比武

来源: 发布:2018-11-09

11月2日,公共事务部饮食服务中心开展厨艺技能比武。本次活动邀请行业专家做评委,学院副院长金国锋、公共事务部负责人和师生代表等作为大众评委参加。

活动进行2小时后,“道道好菜”、“碟碟点心”呈现在大家面前。经评委品评,一食堂一餐厅厨师长余明平获得红案一等奖、一食堂二餐厅面点班长夏福兰获白案一等奖;大众评委则选出最受欢迎菜肴--“糖醋肉段”和最受欢迎点心--“花生糕”。

活动中,专业评委建议,食堂大锅菜有其自身的烹调技法和定位,因此在制作菜肴时需贴合实际,切勿华而不实,而且新时代也要求高校厨师精研菜肴、创新多变。

金国锋指出,技能比武是员工学习、交流与展现自我的一个平台,能有效加强员工之间的沟通交流,提高员工的专业素质和整体水平,我们要通过此类活动,举一反三,将创新菜肴在窗口推广,切实服务于师生。

本次技能比武既加强了各餐厅技能岗员工技术交流,提升了中心厨师队伍整体水平,提高了餐饮文化品位和技能含量,也是为学院师生提供更安全、优质、规范、高效的餐饮服务的一种保证。同时,饮服中心以本次活动为契机选拔出优秀员工参加浙江省高校后勤第七届烹饪技术大赛的。