首页 > 专题栏目 > 主题月活动专题 > 正文

【安全生产月】有一种安全叫预防在先,有一种放心叫亲眼所见——饮服中心开展第九期“学生走入食堂”活动

来源:饮食服务中心 发布:2019-06-06

食堂每天要为几千位师生就餐提供保障。师生们能感受到的是每一份菜肴的酸甜咸香,但对这美味背后的舌尖安全工作知之甚少。6月4日饮服中心联合学生社区委员会共同开展了第九期的“学生走入食堂”活动,来自信息、法政、会计等分院的同学参加了此次活动。

此次活动有饮服中心监控主管沈奇带队进行讲解。首先向同学们展示了食堂进出原材料的索证索票,告诉同学们食堂所有采购的原材料都必须有检测报告或检疫证明,从源头上把控食物的安全。随后又依次参观了洗切间、厨房间以及冷菜间等区块,告诉同学们蔬菜、肉类、水产加工区域分开是为了防止原材料之间的交叉污染,冷菜间加工的都是直接入口的食物,所以必须做到专间加工、专人负责、专用工具;另外还介绍了留样菜的用途。在介绍过程中向同学们呈现这些美味菜肴背后的故事,告诉大家食堂在食品安全方面做的努力。

在面点间同学们还亲手制作了一回麻球,感受了制作的快乐。沈奇向大家介绍到,食堂内售卖的食物除牛奶及半成品原料外,百分之九十以上都是现场加工制作的,以确保食品安全可防可控。

C7B5A

通过此次活动,同学们深入食堂,用眼看、用耳听,亲手制作去体会,让大家亲身体会就餐的放心与安全。