首页 > 专题栏目 > 主题月活动专题 > 正文

【安全生产月】我院召开2019年度后勤安全生产月动员大会

来源: 发布:2019-06-04

5月30日,我院在学术中心第二报告厅召开了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年度后勤安全生产月动员大会。

学院副院长金国锋、长安镇(高新区)专职消防队队长毛生江出席会议,公共事务部、安全保卫部负责人,公共事务部全体员工、安全保卫部、学生工作部公寓管理中心、各档口商铺、医务室、施工单位代表参加会议。会议由公共事务部负责人主持。

会上,金国锋副院长代表学院向战斗在生产一线的全体后勤人和为东方学院提供后勤服务保障的工作人员表示了感谢,感谢他们的辛勤付出和细致工作保障了校园的安全稳定和有序运行。他指出,安全稳定重于泰山,安全责任重在落实,开展安全生产月活动既是上级要求的规定动作,更是后勤结合实际工作做好宣传教育、健全规章制度、强化制度执行、不断加强和改进工作的重要契机和载体。为了学院的安全稳定、有序发展,也为了员工自身的健康、安全和幸福,他向全体后勤工作人员提了三个方面的工作要求:一是要进一步端正态度、提高认识,切实将安全生产理念入脑入心;二是要进一步健全体制机制,积极推进标准化生产、标准化管理,切实提升生产运作的规范化水平;三是要进一步加强监督检查,强化制度执行,着力提升安全生产工作实效。

会上,安全保卫部负责人传达了上级相关文件精神和要求,通报了校内外安全生产有关情况,希望后勤部门将安全生产工作做精做细做实。公共事务部负责人对今年安全生产月工作进行了全面部署和落实。

为提高全员安全生产意识,营造良好的安全生产氛围,会后,长安镇(高新区)专职消防队毛生江队长给参会同志做了消防安全知识专项宣讲培训。