【劳动育人】为校园添绿,争做环境守卫者

来源:物业服务中心 发布:2022-03-11

三月春光,万物生长,正是植草种树好时节。为传递绿色环保理念,共建美丽校园,后勤基建部物业服务中心联合学院团委青年志愿者、工商管理学院学生代表分批开展季象性花卉草花种植工作,打造学院季象性花卉环境守卫地,共计90人参与此次种植活动。

3月10日下午,身穿红马甲的志愿者和学生代表们化身“环境守卫者”和绿化员工们一起种植马鞭草,为校园添绿。绿化主管梅本全现场演示种植马鞭草的方法、技巧,讲解草花种植注意事项,参与者们兴趣浓厚,认真学习种植要领、工具使用方法,并在场地上认真体验种植草花的乐趣和辛劳。

通过本次马鞭草种植活动,使更多的学生了解到每一片花海背后的来之不易,让更多的师生群体关注校园生态、保护自然环境,争做环境守护者。后期,物业服务中心还将与此次活动的参与者们不定期开展马鞭草花期打理、拔草和协助做护栏等工作。

青年志愿者杨飞燕在活动结束后有感而发:“今天感受到了劳动的艰辛,但是有幸成为学校季象性花卉环境守卫者,大家共同努力,把大片土地种上草花,也是满满的成就感。”(文/图:吴燕婷)