学“亚”进行时,一堂有趣的亚运小知识课堂

来源:物业服务中心 发布:2023-05-12

5月11日下午,学院后勤基建部党支部联合工商管理学院党总支、邮政海宁市分公司集邮与文化传媒部党支部共同开展了“邮票上的亚运会”为主题的亚运知识讲座,共计百余名党员、积极分子参加。

讲座嘉宾李少可现任国家级邮展评审员、浙江省集邮协会常务理事、邮展委员会副主任、浙江省体育集邮协会副秘书长等职务,至今已坚持集邮四十多年。李少可老师用生动活泼、深入浅出的语言,以时间为轴,从古代驿站的出现、世界上的第一张邮票、近现代中国体坛的发展、历届亚运会的举办情况等主要内容生动讲述了邮票作为重要媒介的发展历程,也从近现代中国国情与亚运会的举办情况折射出中国社会主义道路走向辉煌的艰辛之旅。讲座过程中李少可老师与观众积极互动,并现场展示了珍藏的《标枪》主题系列邮品图片集。

本次活动加强了后勤与二级学院、校地合作单位的工作联动,丰富校园文化底蕴,助力第19届杭州亚运会的顺利召开。小小一枚邮票,背后是一个时代的故事,也是一个年代的面貌,本次亚运会知识讲座向广大党员、积极分子们提供了一个特殊的历史角度,在邮票中汲取时代力量,加强了师生对集邮、邮品的乐趣,既回顾历史,也展望未来。(文:吴燕婷)