【主题教育进行时】后勤基建部党支部召开主题教育专题组织生活会

来源:后勤基建部党支部 发布:2023-09-09

9月9日下午,后勤基建部党支部在行政楼B317会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题组织生活会。会议由支部书记王晓玲主持。

会前,支部党员采取分组学、线上线下研讨交流的形式,组织党员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记在党的二十届一中、二中全会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神、认真学习领会习近平总书记重要文章《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话、指示批示精神、关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述以及对教育工作的重要论述,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等有关党内法规和党中央关于民主生活会的有关要求,广泛征求各方意见,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为支部开好组织生活会打下良好基础。

支部书记王晓玲代表党支部委员会向党员大会述职。她以“我为师生办实事,后勤服务温暖行”为主题,围绕“持续深化党建工作”、“继续强化学习意识”、“扎实、深入开展“我为师生办实事”工作”三方面报告了支部2023年1月至今工作开展情况;并从“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、思想作风及纪法道德”等七个方面作对照检查,提出努力方向和整改举措,并汇报了上一年度组织生活会整改落实情况。

会上,支部党员自觉按照学院党委要求,有针对性地对党支部委员会的工作、作风等进行评议;同时,对照“查一查”、“看一看”、“有没有”,依次作个人检查发言,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,并根据每名党员日常表现进行民主评议。(文:杨洁/图:王维佳)