【业精于勤】饮食服务中心开展技能考核

来源:饮食服务中心 发布:2022-11-14

为夯实技艺技能、提高校园供餐者的业务能力,提升员工规范化和标准化操作能力。后勤基建部饮食服务中心对全体员工开展技能考核。

11月10日,饮食服务中心对学院餐饮技能岗位工作人员进行厨艺考核,本次考核除饮食服务中心外,还有学术餐厅及笨笨熊美食城代表。厨艺考核内容为一个指定菜品和一个自选品种,自选品种主要突出家乡风味。厨师和面点师们认真准备、细心琢磨,呈现了火焰山药卷、黄山小米饼、书香东方、东北锅包肉、千岛湖家常双拼等菜肴。

饮食服务中心邀请了学院膳管会全体成员及部分师生代表参与评审。最终龙须土豆、香酥牛肉饼及双色蝴蝶饺分别荣获红白案一等奖。

同时中心还进行了洗切员工、窗口服务人员及洗切人员的考核。

此次考核搭建了展现自我、切磋技艺的舞台,充分调动员工的工作热情和积极性,提高烹饪技术水平与服务创新意识。中心将牢记“服务为本,专业至上”原则,继续提升专业技能,守“味”师生的舌尖。(文:戴依婷/摄:戴依婷、王维佳)