【党员活动】后勤基建部党支部召开党纪学习教育动员部署会

来源:后勤基建部党支部 发布:2024-04-19

4月19日,后勤基建部党支部书记王晓玲在行政楼B317会议室主持召开党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议、学院党委(扩大)会议部署要求,研究部署党纪学习教育工作。支部全体党员参加会议。

会议指出,各部门、中心、室要扛牢主体责任,增强工作主动性,认真谋划、精心组织安排党纪学习教育,学深悟透深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神蕴含的思想精髓、核心要义。会议强调,要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、部门党风廉政建设风险防控、平安后勤建设、推动后勤高质量发展等中心工作紧密衔接起来,做到一体推进;要以系统观念、统筹思维,用党纪学习对照廉政要求,逐步建立“以岗为点,建立廉政风险信息库”“责任分解,建立有效的防控措施”“强化监督,建立廉政风险管理长效机制”等廉政风险防控工作体系,确保部门健康发展。

会上部署了2024年后勤全面从严治党和安全工作重点任务。党支部书记王晓玲指出,深入推进新时代党的建设要牢牢抓住政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面,各单位要结合后勤实际认真组织开展党纪学习教育,引导党员、技术骨干员工学纪、知纪、明纪、守纪,持续强化纪律意识,坚守工作底线,彰显工作特色,合力推进勤廉后勤、平安后勤建设。

王晓玲强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党的政治生活中的一件大事,各单位要紧扣目标要求精准发力,增强开展党纪学习教育的实效性。(文/摄:杨洁)