【后勤人物】王陈斌:做守护校园的一颗螺丝钉

来源:物业服务中心 发布:2024-04-29

王陈斌,2015年2月进入浙江财经大学东方学院,2020年11月应聘为维修主管,2021年5月28日转为中共预备党员,2022年6月转正成为一名正式党员。不同的身份,同样的后勤守护,他始终保持一颗乐观向上的心,在自己的岗位上发挥光与热。

立足本职,履职尽责

“咚咚咚,你好,维修。检查一下灯管。可以进来吗?”寝室楼楼道里传来一声声询问声。“你好,同学,这边有一根是普通灯管,我们现在换成LED灯管。”一个个寻常的下午王陈斌对着一栋楼的每一扇寝室门不厌其烦地说明来意,带领着维修班组更换了寝室的日光灯千余根灯管。配电房除尘、地下车库抽水泵、空调消毒、新生体检场地用电设备检修……王陈斌作为维修主管,但仍然坚持做好一名一线维修工的工作。在学院“廉潮杯”保障服务、防疫检测、院庆等大型活动保障中,王陈斌甘当幕后人,修锁换灯、检修电路……以安全为底线,以做好每一次维修任务为己任,不急不躁,干起活来熟练稳妥。

强化担当,书写服务底色

维修工作繁杂多样、突发性强。王陈斌以为师生服务为准则,强化责任与担当,做好工作调配和合理安排,保证校园小维修工作的顺利开展。除了一线维修工、维修班组组长,王陈斌还是学院电梯安全管理员、防汛防台小组成员,他深知安全问题无小事,每一个身份就代表多一份职责,在平时工作中他不断学习专业知识,增加实践积累。在工作中以身作则,加强维修班组的学习氛围和团队协作能力。每年汛期,作为防汛防台小组的成员,王陈斌总是随叫随到,检查楼宇顶楼下水管道、地下抽水泵、室内外电箱、高配房值守……检查隐患,寻找解决办法,忙碌得穿梭在校园里,在风雨里守护校园安全。

平凡守护,谱写不平凡的精彩

作为一名后勤党支部的青年党员,王陈斌充分发挥党员先进模范作用,认真学习党史知识,积极参加党支部活动,协助大学生劳动实践教育基地抢收玉米、挖番薯、摘花盘等劳动活动;在第七届浙江省高校后勤物业服务人员技能比武大赛中,王陈斌凭借过硬的专业技能获得电工项目组金奖;每年学院的教职工运动会上,他还是一个勇于拼搏的运动员,在铅球青年组比赛中获得第一名1次,第二名3次,第三名1次;凭借出色的能力和踏实的工作态度多次获得部门先进个人等荣誉。

9年时光里,角色在变,但初心不改,王陈斌用严谨、踏实、负责的工作态度,不断前行的进取心,在平凡的岗位上发挥螺丝钉精神,为后勤工作的不断提升而默默奉献着。(文:吴燕婷/摄:杨洁、吴燕婷)