拓宽渠道 创新服务 加强后勤服务监控

来源:公共事务部 发布:2015-10-23

我院首次召开后勤服务质量监控特邀监督员会议

为进一步拓宽听取师生意见和建议的渠道,完善后勤服务质量监控体系,促进后勤服务质量的提高,经学院各分工会和学工部推荐,后勤部门聘请了23名师生代表担任后勤服务质量监控特邀监督员。10月23日上午,首次特邀监督员工作会议在行政楼A-218召开,会议由公共事务部部长余健主持,学院副院长何淑贞出席,安全保卫部部长杜晗君、全体特邀监督员以及后勤部门各职能中心主任参加。

会上,余健部长简要介绍了《东方学院后勤服务质量监控特邀监督员工作办法(试行)》,明确了后勤质量监控特邀监督员的主要工作及管理办法,宣读了《关于聘任戴钰慧等同志为后勤服务质量监控特邀监督员的通知》文件,并为方便今后工作,向在场的特邀监督们逐一介绍了公共事务部、安全保卫部等后勤相关部门的负责人。

随后,何淑贞副院长向长期以来支持后勤工作的各位特邀监督员表达了衷心地感谢,并作讲话。何副院长指出,今年是学院从外延式发展向内涵式发展的转型之年,也是学院向应用型大学建设的发展之年,同时也是后勤深化改革,提高服务水平的一年,希望各位监督员能够深入了解后勤的工作内容、工作方法和工作要求,从师生的角度去监控督促,促进后勤服务水平的提高。何副院长向全体特邀监督员和后勤工作者提出了希望和要求:希望各位监督员能够结合后勤服务人员的特点,从学院和广大师生的角度,客观地发现和看待问题,以真诚尊重地态度与后勤员工进行交流;要求监督员要敢于监督、善于监督、大胆监督,认真履行监督职责;要求后勤部门齐抓共管,以建立特邀监督员队伍为契机,以师生满意为目标,充分发挥监督员队伍力量,畅通监控渠道,把好服务质量关,变被动服务为主动服务,不断开拓创新,促进后勤工作更上一个新台阶。

最后,公共事务部监控管理杨晶晶老师以PPT形式对各位后勤特邀监督员进行了简单的业务培训,监督员们也分别就如何做好服务监督工作发表了自己的看法并进行了交流。