【后勤保障】后勤基建部联合安全保卫部开展新学期消防安全专项检查

来源:人事监控部 发布:2023-02-20

2月20日上午,后勤基建部联合安全保卫部对学院餐厅、教学楼、实验楼等公共区域开展了消防安全专项检查。

检查小组首先对一食堂和美食城进行全面的安全隐患排查,重点检查了消防安全制度是否健全,消防安全责任人是否明确,日常消防设施检查与记录是否正确到位,疏散通道和安全出口是否保持畅通,设备使用是否规范,消防设施器材是否配备齐全并保持完好有效等,继而深入学院教学楼、实验楼等场所,仔细询问并提议如何做到规范用电、熟练掌握消防安全相关技能,确保教学环境的安全有序。从现场来看,各个部位的设备检查维护到位,有效地堵住安全漏洞。

此次联合检查行动,进一步压实了主体责任,强化了各项安全措施,为师生的校园工作生活提供了更加有力的保障。(文:孙静/图:祝月平)