首页 > 专题栏目 > 绿色校园建设 > 正文

我院召开校园生活垃圾分类处理工作推进会

来源: 发布:2018-10-19

1017日上午,我院在行政楼B315召开校园生活垃圾分类工作推进会,长安镇沈育峰副镇长、池青峰副主任到会指导,会议由学院副院长金国锋主持,党院办、组织宣传部、学生工作部、团委、公共事务部等相关部门负责人参加会议。

会上,公共事务部负责人围绕省、市各级垃圾分类文件精神和学院前期工作准备情况汇报了《东方学院校园生活垃圾分类方案(草案)》有关内容,组织宣传部、学生工作部等部门结合任务分工汇报了相关工作筹备情况和工作中存在的问题和困难等情况。

沈育峰副镇长充分肯定了学院在推进校园生活垃圾分类处理有关工作上的进展和成效,并结合上级有关工作要求和长安镇(高新区)实际提了五点指导性意见:一是要加强部门协同,任务分解,加大执行力度;二是要利用高校优势,可通过课题立项等形式,进一步提升学生的垃圾分类的意识和能力;三是建立健全考评机制,将垃圾分类和垃圾减量纳入目标责任考核;四是可以考虑引入“第三方”服务机制,提高工作成效;五是加强校地合作,联动推广,让宣传走出校园,希望东方学院能成为展示校地合作推进垃圾分类工作的一个重要窗口和阵地。

最后,金国锋副院长做了总结讲话。他要求与会部门进一步梳理任务清单,修订完善实施方案后提交学院研究落实。他指出推进校园生活垃圾分类处理是一项系统性工程,需要举全校之力协同推进,希望各部门结合实际研究出台相关工作机制和办法。特别是要切实加强有关宣传和教育引导工作,将其与学生素质教育、校园文明、校风学风工作结合起来,通过多种形式的宣传和活动真正做到入脑入心,入到实处。同时,他也希望地方政府能给予积极的支持与帮助,共同助推学院校园生活垃圾分类处理工作落到实处、取得实效,为美丽校园建设和大美长安建设作出积极贡献。