首页 > 专题栏目 > 绿色校园建设 > 正文

【绿色校园】与环保为友,伴文明同行

来源:物业服务中心 发布:2019-05-21

为切实做好垃圾分类工作,引导师生树立绿色低碳环保生活理念,营造人人环保、人人参与的良好氛围,物业服务中心举行了一系列“垃圾分类”知识宣传和主题活动。

<大力宣传>

学院充分利用宣传亭、教学楼大厅等资源,营造了浓厚的宣传气氛,大力开展垃圾分类行动。

<采购分类垃圾桶>

物业服务中心采购了大批的分类垃圾桶,现已投入各教室、生活区域使用。在校园内,教室、电梯口、生活区都已更换了蓝、灰两色的垃圾桶。蓝色垃圾桶用于存放可回收物,黑色垃圾桶用于存放不可回收垃圾,争取让各类垃圾得到合理容纳。

<垃圾分类主题培训>

保洁员作为校园内与“垃圾”接触最密切的人,他们能否全面掌握垃圾分类方法对能否做好垃圾分类的工作息息相关,因此物业服务中心管理员对全体保洁人员进行了垃圾分类的主题培训,会议上就什么是垃圾分类、为什么要实行垃圾分类和垃圾分类的种类及其标志做了详细的解释说明。通过垃圾分类主题培训,保洁人员认识到了垃圾分类的重要性和必要性,在以后的工作中将为创建文明卫生校园贡献自己的一份力。

<特色活动促分类>

为加强垃圾分类的宣传和普及教育,物业服务中心组织开展了“垃圾分类进校园,说说你的创意点子”作品征集活动。

<投稿作品>

围绕“垃圾分类”学院还开展了垃圾分类知识竞赛,大家踊跃的参与其中,管理员对回答正确的人员给予了小奖品以资奖励。通过趣味游戏环节,让大家加深了解和掌握垃圾分类的知识。

希望全体师生能参与到垃圾分类中来,养成分类投放的好习惯,提升自己的社会责任感,从正确分类、投放垃圾开始,让我们的校园更加清洁美丽,让我们的校园生活过得更加环保美好!