首页 > 专题栏目 > 绿色校园建设 > 正文

【会议资讯】学院召开绿色学校整改工作会议

来源:后勤基建部 发布:2024-03-13

为响应浙江省教育厅、浙江省教育与发展改革委员会“进一步做好高校创建绿色学校相关工作”的号召,提升学校内涵,实现学校高质量发展,3月13日,后勤基建部在行政楼A218召开绿色学校整改工作会议,副院长高贺及绿色学校领导小组成员参加会议。

后勤基建部负责人王晓玲传达了浙江省教育厅、浙江省教育与发展改革委员会《浙江省教育厅办公室关于进一步做好高校创建绿色学校相关工作的通知》的文件精神。会议就学院绿色学校整改工作要求、任务分解进行了重点介绍和布置,积极推进“绿色学校”等级迭代跃升。随后,各部门负责人就部门具体分工积极建言。

高贺总结强调,开展绿色学校创建工作,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,确保如期实现碳达峰、碳中和目标的必然要求和重要举措,也是教书育人、立德树人的应有之义。高贺还对当前学院的创建工作提出了三点要求:一要提高站位,高度重视,充分认识绿色学校创建整改工作和推进其等级迭代跃升的重要性、必要性和紧迫性;二要强化责任,全面覆盖,形成“创建重担大家挑、人人身上有指标”的工作氛围;三要强化举措,评建并举,以评促建,重在建设,促进绿色学校创建取得新成效,高质量地把迎评创建工作做好。(文:赵洁琼/图:杨洁)