首页 > 专题栏目 > 主题月活动专题 > 正文

【特色活动】不断提升服务品质,创建“三优一满意”后勤​

来源:综合办公室 发布:2019-12-16

——2019年度后勤优质服务月活动圆满结束

12月13日,由公共事务部、学生工作部、安全保卫部和院团委联合主办的“不断提升服务品质,创建“三优一满意”2019年度优质服务月活动圆满结束。本次服务月围绕“强素质,创优良团队”、“提品质,创优质服务”、“齐携手,创优美环境”和“强沟通,提升师生满意率”这“三优一满意”四方面共计开展了“渔”悦东方---捕肥鱼、摆鱼宴品佳肴系列活动、校园垃圾分类趣味积分赛、专业技能比武等20项特色活动,得到学院师生的一致好评。

【提品质,创优质服务】

在今年的服务月中,公共事务部精心设计了优质服务月宣传海报。海报以各活动的“主要人物”为引,每个活动场景为一个主题展现,既是为了给师生留下更深刻的活动印象,也是以更直观的方式告诉师生,“提服务品质、创满意后勤”东大一直在努力,美好的校园生活你我共同打造。

不忘服务初心,牢记育人使命。后勤党员,后勤管理、骨干技术员工是后勤保障服务工作的中坚力量、先锋带头人,也是后勤队伍的新生力量。优质服务月期间,公共事务部综合办公室与公共事务部党支部一起开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,期间组织了学员自学、分组学习、集体学习、党员授课、实践学习等多种形式的学习共计13次,如各中心分别组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“新时代高水平应用技术型大学建设背景下学院后勤公共服务建设”内部大讨论,重申服务初心,要求每一位后勤员工牢记后勤的使命。

秉持“三服务、两育人”宗旨,后勤主动适应学院发展和广大师生的需求,在优质服务月活动期间先后举行了“‘渔’悦东方---捕肥鱼、摆鱼宴品佳肴系列活动”、“食在东方,品尝乡味”和“免费清洗电脑”等特色服务活动,进一步打造品质后勤服务;同时,公共事务部于11月5日在一食堂小广场举行现场服务活动,如经济美味特色小吃、校名产品推广展销、超市优惠购等活动,为广大师生提供更多、更优、更贴心的产品和服务。

【强素质,创优良团队】

岗位大练兵,展后勤技能风采。技能比武活动是公共事务部在优质服务月活动的保留项目,本着“以赛代训、以赛促学”的目标,不断提升员工专业技能水平。优质服务月期间,公共事务部联合安全保卫部、公寓管理中心开展一系列培训、技能比武系列活动和平安校园建设活动,如窗口服务人员及厨师技能提升培训、收发(邮资费核算、报纸分发等)岗位技能评比活动、教学区“楼宇”卫生评比活动、学术中心消防疏散及灭火演练、食堂消防安全演练。

【齐携手,强沟通,共建美好后勤】

在“齐携手,创优美环境”和“强沟通,提升师生满意率”两个主题活动中,后勤员工们亦都展现了饱满、积极向上的精神风貌,为学院师生带来了“阳光”。“弯腰一秒钟”校园清扫活动中,有学院青年志愿者说道,我们保洁阿姨真可爱!每天这么辛苦,还能笑脸迎人,好棒!“迎院庆·新起点”后勤综合服务保障师生意见征求会上,师生们都肯定了后勤这一年所做的努力。“食堂蜕变进行时”活动里,学院学生权益部学生代表承载着近万名在校师生的诉求与好奇而来,饮食服务中心也以开诚布公的姿态接受大家的监督与指正。

2019年优质服务月期间,后勤所有员工都以饱满的热情投入到服务师生、提升技能的服务、学习、工作中,以实际行动展现了后勤人的风采;2019年优质服务月在活动内涵、表现形式上又有进一步的发展,呈现出育人性强、体验度高、影响面广等特点,赢得师生的普遍赞誉。