节能减排 你我先行

来源:公共事务部 发布:2014-05-22

节能减排一直是全民的热点话题。从国家“十一五”规划、“十二五” 规划,到2014年“两会”,它始终是人们关注的对象。作为现代化建设生力军的青少年和学生,引导他们参与节能减排,不仅有助于其自身成长为节能减排的积极倡导者和坚定践行者,也有助于通过他们的行为影响其家庭成员共同参与节能减排。为了响应国家的号召,进一步动员师生参与节能减排行动,公共事务部于5月20日在一食堂前广场举办了“节能减排,你我先行”签名活动。

活动分为两部分。一是通过活动宣传板展示宣传节能减排知识,发出节能减排行动倡议,对办公电脑、打印复印、减少一次性用品使用等办公能源,家庭用水用电、厨房里的节能招数、汽车节能介绍、垃圾分类回收等生活节能小知识进行宣传,让师生知道节能减排对环境保护的重要性,养成从节约一滴水、节约一度电、节约一粒粮食做起,共同去保护我们的家园。二是通过横幅签名的形式,呼吁更多师生加入到节能减排的行列中来。一条横幅,众多人的响应,东方学院众多领导、老师、学生都自觉积极参加,在横幅上留下了自己的手迹。另外,我们还充分利用一食堂、二食堂门口的宣传栏,大力宣传节能环保知识,不断提醒和增强师生们的节能减排意识和能力。

从点滴做起,从细微抓起。公共事务部希望通过这样的活动,使大家都养成自觉节能节约的良好习惯,人人关心节能,人人自觉节能,营造节能减排校园文化,使节能工作真正深入人心,取得实效。