【走近食堂】知食让你更有知识

来源:饮食服务中心 发布:2024-04-10

为持续做好学院食品安全工作,及时掌握学生对膳食工作的意见和建议,优化食堂管理、提高服务质量、确保学生舌尖上的安全,4月9日,饮食服务中心联合会计分院组织开展走入食堂活动。本次活动由中心监控主管沈奇主持。

沈奇从餐饮工作者的从业条件、食堂原材料采购验收的把关、原材料的择洗切配、食品的加工制作、售卖、餐具的清洗消毒等方面,向同学们做了详细的介绍。同时,组织学生现场体验“打米饭”称重,真实感受“饭价”,让同学们对学校食堂标准化、精细化食品安全管理有更深入地了解。

沈奇带领同学们走入食堂后厨,逐一参观洗碗间、洗切间、水产及肉类加工间……从原材料储存的色标管理、食物留样、从业人员规范操作等方面逐一向同学们进行解说。看到色彩丰富、营养搭配合理的新鲜食材,看到规范的工作台账、各项工作记录,看到干净卫生的工作环境,同学们纷纷表示“百闻不如一见”,对食堂就餐的“安心度”又上一个台阶。

走入食堂活动让同学们深入了解到食堂的管理,深刻体会到中心对食品安全、学生身体健康的高度重视。今后,中心将继续加强食堂安全管理,进一步增强责任意识、安全意识、服务意识,严把质量关,为师生舌尖留下更多东方印记。(文/摄:戴依婷)