【温馨后勤】你笑我孝,情寄重阳

来源:饮食服务中心 发布:2024-10-12

金秋送爽、丹桂飘香之际,恰逢九九重阳节,为传承和弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,后勤基建部党支部联合饮食服务中心共同举办了以“你笑我孝·百善孝为先”为主题的实践活动。此次活动一行人前往长安镇养老服务中心,通过包饺子这一温馨的方式,向老人们传递真挚的关怀与节日的祝福。

活动现场洋溢着欢乐与温馨的氛围。在面点师傅的悉心指导下,同学们积极参与,和老人们一起包饺子。从擀面皮到包饺子,承载着同学们对老人们的美好祝愿。

最后,同学们将热腾腾的饺子端送到每位老人面前,希望这份心意能为他们的晚年生活增添一份温暖与甜蜜。老人们品尝着这满载爱意的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动不仅展现了“殷殷子女情”的深厚情感,更提醒我们要时刻将尊老、敬老、爱老的美德铭记于心。后勤也将以此次活动为契机,继续以“食”为媒,充分践行学院的“劳动育人”方针,为同学们搭建更多实践平台,让尊老爱幼的传统美德在年轻一代中得到更好的传承与发扬。(文:戴依婷/摄:杨洁)