【党纪学习教育】后勤基建部党支部组织开展师德师风专题党课

来源:综合办公室 发布:2024-10-14

10月14日,后勤基建部党支部在行政楼B317会议室组织开展师德师风专题党课,后勤基建部全体党员、教职工参加会议。本次党课由支部书记童晓波主讲。

童晓波在党课中强调,全体党员需深入学习习近平总书记的重要讲话精神和全国教育大会精神,确保思想和行动与之保持一致。他指出,学习应坚持原原本本、反复深入,将全国教育大会精神与党的二十届三中全会精神及学院和部门的重点工作相结合,使之成为推动工作的思想武器、力量源泉和精神支柱。同时,要加大宣传力度,将学习习近平总书记的重要讲话和大会精神作为当前首要任务,通过理论学习、专题党课、培训交流等多种方式,深化学习宣传,将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。此外,要抓好落实,用全国教育大会精神引领发展,广大党员教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持师德师风第一标准,立足岗位、踔厉奋发,用扎实的知识功底和过硬的办事能力,履行教育工作者的职责。实施铸魂强师行动,以教育家精神为引领,展现更大的担当和作为,为加快教育强国建设贡献力量。

师德师风是评价教师队伍素质的核心标准,也是教育家精神的重要组成部分。会议再次学习了《教师师德师风十项准则》,观看了《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》,支部党员对照《教师师德师风问题自查自纠登记表》进行深度剖析,开展自我诊断,加强职业道德建设。/图:杨洁