公共事务部开展校园食品安全卫生专项检查

来源:公共事务部 发布:2016-11-08

根据浙江省教育厅《关于近期学生群体性呕吐、腹泻事件的通报》要求,进一步加强学院食品安全隐患的排查和整治,预防校园食品安全卫生事故的发生,10月中下旬,公共事务部监控小组对饮服中心、校园商铺就食品安全卫生情况进行了全面深入排查。

10月19日上午,公共事务部监控小组对饮服中心食品安全卫生情况进行了突击检查,总体情况较好:一食堂、二食堂及学术中心的各类台账记录及时、完整;粗加工区间符合加工流程;每餐留样菜,留样克数、种类符合要求;冰箱生熟分开并按要求加膜或加盖;餐具按要求清洗;仓库食品生产日期新鲜且进货渠道符合要求。检查中发现个别档口垃圾桶盖未及时盖上,个别从业人员未戴一次手套,已现场整改。

10月28日下午,公共事务部监控组对校内、北门商铺食品安全卫生情况进行了突击检查,商铺营业执照和卫生许可证符合要求,灭火器配备情况符合要求,按规定将垃圾打包倒入垃圾箱。但发现个别商铺店内地面卫生打扫不及时,个别从业人员未戴口罩,应急灯维修不及时,门口堆放杂物等问题,现场重申商铺食品安全卫生生产活动具体要求,并开具整改通知书要求当天整改。

公共事务部将在原有各项食品安全监察工作的基础上,深入开展学院食品卫生安全和传染预防工作,依法强化学校食品卫生后勤管理,让师生吃上放心的饭菜,把学院食品安全教育工作抓紧、抓好、抓落实,为促进学院教学稳定工作提供有利保障。