首页 > 专题栏目 > 绿色校园建设 > 正文

【绿色校园】我院召开2018年绿化工作会议

来源:综合办 发布:2018-12-28

12月26日下午,我院2018年绿化工作会议在行政楼A216会议室召开,学院副院长金国锋、蒋钰明出席,浙江财经大学东方学院绿化委员会成员、校外专家、公共事务部及物业服务中心相关工作人员参加,会议由金国锋副院长主持。

会上,金国锋副院长简要总结了学院前期建设的主要成效,指出当前整体建设情况良好,已经荣获浙江省绿化模范单位等荣誉,但同时在实际使用和建设评审中也发现了一些问题和不足,为进一步改进和提升学院校园绿化和开放空间建设,为广大师生提供更加优质优美的校园公共环境,学院在前期工作基础上,本着品质提升、力求实效,成本可控、分布实施的原则,梳理形成了《校园绿化规划及文化景观提升方案》。他希望与会同志围绕建设方案和2019年重点工作进行广泛深入的讨论交流,集思广益优化完善建设方案。

方案设计师向与会人员系统、全面的介绍了《校园绿化规划及文化景观提升方案》有关情况。与会人员结合方案内容和学院绿化建设现状,围绕学校特色、实际问题、师生需求、亮点塑造、2019年重点工作结合等主题进行了广泛深入的讨论交流。

蒋钰明副院长做会议总结讲话。他指出,校园绿化规划建设提升是个系统工程,需要全面科学规划;他强调,绿化规划设计必须做到“五明确”:一是明确规划建设目的,二明确定位和特色亮点,三是明确问题和不足,四是明确进度安排;五是明确重点和难点。他希望相关部门单位后续围绕会议意见建议进一步修改梳理方案,在广泛征求意见基础上形成最终方案以便后续有序落实、取得实效。