首页 > 专题栏目 > 主题月活动专题 > 正文

早预防,早准备,确保顺利度汛期

来源:公共事务部物业中心 发布:2015-06-19

6月15日左右将进入汛期,暴雨天气会日渐频繁。为了做好今年夏季校园防汛工作,物业服务中心未雨绸缪,并根据《浙江省教育厅办公室关于做好防汛工作的通知》精神,精心组织,把握重点,狠抓落实,于6月11日召开防汛紧急会议,结合学院情况,进行工作部署,为顺利度过汛期做好准备工作。

提早预防,为防汛工作提供有力保障。在校园各路段可以看到,下水道进水处,大量的落叶等垃圾沉积在排水渠里,甚至有的井道里长满了杂草,如果雨量过大,会影响排水速度,为了提高了校园的排水能力,保障校园排水管网更加通畅,6月8日-15日期间,保洁班组组织室外保洁人员,分组对校园各区域路段的下水道,教学区楼宇顶楼天沟内的淤泥和垃圾仔细进行清理。

加强巡检,确保设施设备安全运行。为确保突发暴雨期间学院各项设施设备的正常、有序运转, 6月12日,物业服务中心主任苗祥君率队对中心重点部位的设施设备和防汛物资的准备情况进行了检查。

一行人先后到4#教学楼高配间、图书馆配电间、学术地下车库高配间和水泵房等部位,对供电、抽水等重点设备设施和进行了检查,并对检查过程中学术中心地下车库抽水泵出现的问题进行了现场调整,着重对4#教学楼的备用抽水泵的改造问题进行了探讨和落实,此外,物业服务中心还对铁锹、雨衣、备用抽水泵、沙袋等防汛物资的准备情况进行了检查,对缺少的防汛物资进行了汇总申报,并强调随着汛期的到来,大家一定要提高认识,充分重视做好汛期后勤保障工作的重要性,不能有一丝一毫的麻痹思想;要落实责任,把重点部位、重要设备设施的安全运行责任落实到岗、落实到人;对重点部位、重要设备设施的运行情况进行定期巡查,发现问题及时整改,消除安全隐患。