空调节能管理制度(修订)

来源:物业服务中心 发布:2021-10-21

、目的

1、加强对空调的启动、使用和责任管理,确保空调安全运行,更好地为广大师生提供良好的办公生活环境。

2、本着正确使用、安全管理、节能降耗的原则。

二、适用范围

1、本制度所指的空调包括学院行政楼、图书馆、教学楼、实验楼等办公场所等区域的空调设备。

2、本制度适用于学院全体师生。

三、管理要求

空调使用实行“专人负责制”,各部门指定专人负责空调的使用,主要负责掌握空调的使用时间,管理所属空调的正确使用,避免能源浪费,以保证空调能发挥其应有作用。

四、空调开启使用条件

1、为做好节能降耗,要求:根据当季实时温度开启冷热空调;

2、夏季:室外温度超过30摄氏度时(以温度计指针或当天天气预报所示为准)开启空调,空调温度不低于26摄氏度;

冬季:室外温度低于5摄氏度时(以温度计指针或当天天气预报所示为准)开启空调,空调温度不高于20摄氏度;

3、空调开启时,应将门窗关闭,以免资源浪费,坚决杜绝开窗使用空调现象。

4、全体师生必须增强节约用电,安全用电意识。空调使用部门或使用人应在使用结束后,及时将空调关闭,做到“人走机关”。任何人不得随意开启空调外壳,私自拆装空调及空调开关,也不得在空调线路上乱接线。更不得让部门以外其他任何人员进入工作区域开启空调(专职维护人员除外)。