【后勤保障】饮食服务中心开展食品安全培训

来源:饮食服务中心 发布:2023-12-22

12月20日,饮食服务中心组织校内餐饮从业人员及外包单位员工开展食品安全培训,特邀海宁市市场监督管理局长安分局陈迪主讲。

陈迪从学院实际出发,围绕“大学食堂”进行食品安全诠释,通过具体案例引出常见的认识误区,他指出,餐饮工作人员要对各类食品及储存场所常分类、常整理、常清洁,将食品安全风险降到最低。陈迪特别强调了作为餐饮工作人员,需要具备良好的技能水平,更需要有优良的职业品德,经常居安思危、保持头脑清醒,方能为师生提供安心餐饮。培训结束后,陈迪对仍有问题的员工进行现场答疑。

食品安全无小事,餐饮从业人员应时刻牢记“以人为本、守护食安”,筑牢食品防线,为师生提供放心、暖心的餐饮服务。(文/图:戴依婷)