【爱国卫生运动】“卫”你护航——学院开展爱国卫生运动检查评比活动

来源:人事监控部 发布:2024-09-29

为进一步加强秋季学期学院卫生工作,助力校园环境卫生提升,保障师生健康工作生活,学院卫生与健康工作领导小组于九月组织开展了爱国卫生月活动。9月29日上午,学院卫生与健康工作领导小组办公室组织各部门、各单位卫生监督联络员对爱国卫生运动开展情况进行检查评比。

评比活动中检查组人员按活动前期部署的责任分工形成三个小组,严格对照评比标准对学院办公区域、公共区域、图书馆、体育馆、影剧院、医务室、食堂、商铺等场所进行验收打分,同时详细记录所检查的情况。

从检查情况看活动落实突出,成果明显。各楼宇室内干燥通风、降低病媒传播风险;垃圾减量与分类投放,彰显了校园文明、推进绿色发展;公共区域卫生清扫、专业消杀到位,营造了美好温馨的工作学习环境。

本次爱国卫生运动进一步巩固了学院公共卫生管理水平,极大提升了学院整体环境。今后学院将继续不断创新工作机制与方法,推进爱国卫生工作更深入开展,取得更大实效。(文:孙静/摄:曹燕红)